В Окленде прошел торжественный обед в честь визита премьера Госсовета КНР

2020-01-29 10:48:19丨Russian.News.Cn
标签:防腐材料 datidang.com mobile bet365

В Окленде сегодня чествовали китайского премьера. Там прошел торжественный обед, посвященный визиту Ли Кэцяна. Напомню, днем ранее в Веллингтоне он засвидетельствовал подписание ряда китайско-новозеландских соглашений. Также, по итогам встречи с новозеландским премьером Биллом Инглишем, стороны дали старт переговорам о расширении соглашения о свободной торговле от 2008-го года. О том как принимали премьера Госсовета КНР в крупнейшем городе Новой Зеландии - в следующем репортаже.

Танец дракона и эскорт воинов маори. Можно подумать, что это встреча рок-звезды с фанатами, а не торжественный обед в честь китайского премьера.

Билл Инглиш, Премьер-министр Новой Зеландии: "Премьер Ли, энергия и тепло, с которыми вас приветствуют сегодня, отражают уважение, с которым мы принимаем вас в Новой Зеландии, и уважение к укреплению отношений Китая и Новой Зеландии."

Ли Кэцян, сообразно моменту, поприветствовал собравшихся на языке маори.

Ли Кэцян, Премьер Госсовета КНР: "КиаорА! КиаорА, здравствуйте!"

Меню торжественного обеда подчеркивало взаимпроникновение культур, предлагая микс новозеландской и китайской кухонь. Китайский премьер, говоря об эффекте взаимодействия, рассказал о своем визите на оклендское предприятие по производству бытовой техники "Фишер энд Пайкел". В 2012 году 90% его акций купил китайский концерн Хайер, после этого компания расширила географию экспорта до 50-ти стран.

Ли Кэцян, Премьер Госсовета КНР: "Китай и Новая Зеландия могут укрепить двустороннее сотрудничество, и мы также можем совместно открывать рынки третьих стран."

Новозеландский премьер со своей стороны напомнил, что подписание соглашения о свободной торговле с Китаем в 2008-м году помогло его стране преодолеть последствия глобального экономического кризиса.

Билл Инглиш, Премьер-министр Новой Зеландии: "Мы уверены, что особые отношения Новой Зеландии и Китая имеют решающее значение для нашего будущего. Это большая часть Азиатско-Тихоокеанского региона и, следовательно, залог нашего экономического успеха."

Ли Кэцян, Премьер Госсовета КНР: "За народы Новой Зеландии и Китая, за сотрудничество между Китаем и Новой Зеландией. Ваше здоровье!"

Ли Кэцян увезет с собой в Китай не только подписанные соглашения, но и специальный подарок коллеги - именной свитер Олл Блэкс, новозеландской сборной по регби, сильнейшей команды мира.

Источник: CGTN

010020070780000000000000011154691361669351
浙江上虞市丰惠镇 芳园里 尕羊乡 车站西街十五号院社区 金昌 泄川乡 石狮市机要局 民航路 扶沟县 新乡市 校北 山东临淄区凤凰镇
墨西哥城 金山屯区 扶桂塘 仪征市 睡佛寺 密云沙河大队 风美村 贵州 文化宫 平镇市 贾家坪镇 大石泉
硝洞坡 楼梓庄村 大盆岭 永定寺 石板岩乡 红旗河沟 中医附院 桑坝乡 交大三村 大布林社区 西后地 平安村四组
yinlebi.com yuyingjing.com aoshumao.com guyipin.com beijisuan.com